阳泉师专召开意识形态工作专题研讨会
日期:2019-05-16 21:27:47  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:256

阳泉师专召开意识形态工作专题研讨会

 

为全面落实意识形态工作责任制,强化责任意识、问题意识,注重标本兼治,加强监督检查,扎实完成巡视整改任务,418日下午3:00,我校在培训楼八楼会议室召开意识形态工作专题研讨会。校党委副书记武建功,副校长郜润科,教务处、学工处等职能部门负责人及各党支部书记参加会议。会议由校党委副书记武建功同志主持。

 

会上,武建功副书记与大家一起深入分析2019年学校意识形态领域面临的形势,对落实好学校意识形态工作责任制,确保学校意识形态安全作出部署和要求。他指出,意识形态工作是党的一项非常重要的工作,关乎旗帜、关乎道路,关乎国家政治安全。学校各部门应加强对意识形态工作的研究,不断强化意识形态的阵地建设和管理,落实意识形态工作主体责任,认真开展风险点排查。

 

参会人员结合各自部门工作实际,围绕学校师德师风、网络媒体、报告讲座、宣传阵地、学生社团等重点领域,对意识形态工作进行总结,分析,研判,就如何做好意识形态工作提出了建议和思路。

 

郜润科副校长就学校如何做好意识形态工作提出三点意见:一要提高认识,把意识形态工作摆在重中之重的位置;二要强化阵地建设,让意识形态工作充满正的能量;三要创新工作形式,推动意识形态工作再上新台阶。

 

武建功副书记对下一步做好意识形态工作提出了四点要求:一要弘扬主旋律,要切实强化党对意识形态工作的领导权,把固本铸魂工程摆在首位,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,进教材,进头脑,用新思想武装头脑,用新理论坚定信仰。二要传播好声音,要坚持党管意识形态,将意识形态工作常态化,具体化,责任化。要及时分析研判学校意识形态工作要及时分析研判。三要凝聚正能量,大力开展校园文化建设,弘扬师专精神,提升师生精气神。四是要展示新形象,优化新环境。要从全局谋划,加强政治、教学、校园、网络、安全等环境建设。

 

我校每学期召开一次意识形态工作的专题研讨会,及时对学校意识形态工作摸清底数,掌握情况,进一步分析研判,制定工作举措,时刻保证党对意识形态工作的领导,始终维护学校和谐稳定的良好政治生态,不断促进学校各项工作健康发展。

 

http://www.sxyqsz.cn/ewebeditor/uploadfile/20190513/20190513103202952001.png

 

http://www.sxyqsz.cn/ewebeditor/uploadfile/20190513/20190513103202074002.png

 

核发:sxyqszedu 点击数:256 收藏本页
分享到
相关链接