汇聚点点爱心 奉献暖暖真情 ----阳泉师专女工委资助贫困学生在行动
日期:2021-06-21 10:57:55  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:241

汇聚点点爱心 奉献暖暖真情

----阳泉师专女工委资助贫困学生在行动

 

今年是中国共产党成立100周年,为了深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阳泉师专女工委积极开展各类丰富多彩的活动,坚持知行合一,不仅注重加强理论学习,坚定理想信念,更注重身体力行,把学习党史同推动工作结合起来,同“我为群众办实事”结合起来,积极响应市妇联、省妇女儿童发展基金会联合在全市开展的“幸福启航 蒲公英助学阳泉行动”,持续关爱孤残、留守、流动、困境儿童,精准解决困境儿童难题,帮助因家庭、疾病等多种原因致贫的贫困儿童顺利完成学业,积极认领资助贫困儿童,共有12位女教师和1位男教师认领资助13名贫困学生,为他们捐款2600元,汇聚点点爱心、奉献暖暖真情,以帮助他们顺利完成学业。

 

     乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德。阳泉师专女工委已连续多年参加阳泉市妇联和平定县妇联的扶贫助学活动。今年得知阳泉师专附校三年级学生田佳浩小朋友的父亲因病去世,母亲没有工作,且独自抚养3个孩子上学,家庭经济十分困难。随即,女工委号召全校102名女党员为其捐款510元。528日上午,阳泉师专女工委同平定县妇联一起前往阳泉师专附校看望了田佳浩小朋友和他的妈妈,并将捐款交给了他们,鼓励他要好好学习,自立自强,帮助妈妈做一些力所能及的事情。

 

 

涓涓细流可以流淌成浩瀚的大海,点点爱心可以汇聚成爱的洪流,流进孩子们的心田,给他们增添一份战胜困难的力量和勇气。困难无情人有情,阳泉师专女工委将赓续红色基因,传承优良传统,为更多的贫困家庭和贫困儿童送去更多的关爱和帮助,为建党100周年贡献巾帼力量!

 

核发:sxyqszedu 点击数:241 收藏本页
分享到
相关链接