关于做好疫情防控期间的舆情监控工作的通知
日期:2020-02-07 17:58:06  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:1495

关于做好疫情防控期间的舆情监控

工作的通知

 

各处室、各系部:

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,然而个别微 信群、QQ群等新媒体平台出现了关于新型冠状病毒肺炎疫情的不实信息和言论,造成了恶劣的社会影响。为做好疫情防控期间的舆情监控工作,按照校疫情防控领导小组办公室要求,结合学校实际,现将新媒体管理事宜通知如下:

一、各处室、系部、各班级及学生社团按照“谁主办,谁负责”的原则,各处室、各系部负责人为本部门、本系部新媒体平台的第一责任人;各班主任、辅导员为本班级新媒体平台的直接责任人;各社团、学生组织负责人为本社团组织的直接负责人。

二、我校的官方新媒体平台为“冠山书院”微信公众号和阳泉师范高等专科学校网站。学校所有不同层级的新媒体平台应发布学校疫情防控领导组通知公告,转发学校官方发布的信息,开展对疫情防控科学知识的普及宣传。

三、微信群等新媒体平台管理者和责任人要严格管理,加强舆情管控,对于发布其他来源信息的,要对发布内容严格把关,严格遵守国家法律法规和方针政策,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守学校各项规章制度,自觉维护学校形象。同时,督促本部门(系、班级、社团)师生员工坚决不转发、不传播未经官方证实的疫情信息,不信谣、不造谣、不传谣。一旦出现落实管理责任不力或管理缺位问题,承担其相应法律责任。

防控疫情,我们责无旁贷。让我们携起手来,为夺取防控斗争胜利贡献力量。

 

阳泉师专疫情防控领导组办公室

202027

核发:sxyqszedu 点击数:1495 收藏本页
分享到
相关链接