关于开展学生网上评教工作的通知
日期:2017-06-19 00:00:00  发布人:admin  来源:教务处  浏览量:162

各系部:

为进一步提高课堂教学质量,完善教学质量监控体系,全面、及时、准确地了解学校教学状况和学生对教师教学的满意度,现将本学期学生网上评教工作安排如下:

1.评教时间:2016620日至25日。

2.评价范围:2016/2017学年第二学期开设的全部课程。

3.参评对象:全体在校学生。

4.组织形式:各系负责本系学生网上评教的宣传、动员、组织和指导工作。

5.登陆方式:学生通过联网电脑或手机,凭个人帐号和密码登陆阳泉师范高等专科学校数字化工作平台(http://59.48.228.35:9002/),依次点击左侧 “教务管理系统”—“师资管理”—“教学质量考核”—“学生评教师”,对本学期所选的全部课程逐门进行评价。

6.评价指标:共设置10个评价项,每项分别有ABCD四个选项(依次对应“非常满意”、“满意”、“基本满意”、“不满意”),每个选项已赋予相应分值。

7.评价方法:在右侧“开设课程和授课教师”列表中,逐条点选序号后小方框,再点上方“评价”按钮,出现对该门课程和授课教师的“学生评教师问卷”。按要求点选问题(单选),再填写评价意见后,返回到问卷上方,点击该窗口左上角“保存”即可。 

8.有关要求:

1)各系要教育学生对教师教学情况进行客观、公正、实事求是的评价。

2)评教工作是学生网上查询成绩的前提,在公布的时间内未完成网上评教的学生将不能进行个人成绩的查询。

3评价结果一旦提交,则无法修改,提交前要仔细核对。

4)各系部要核查教师课表导入情况,督促教师务必于619日全部完成课表导入。对未及时导入课表而影响评教工作的教师,本学期学生评教结论按“差”记录存档。

评教环节是学校开展教学质量监控的重要组成部分,是促进教师提高教学水平、改进教学方法的重要措施,也是进一步做好“教与学”、“教与评”关系的途径之一。各教学单位要认真负责,动员和组织全系学生客观、公正地行使权利,按时完成网上学生评教工作,完善系部教学管理机制,促进全校教学工作的健康发展。

 

                   教务处

                2017618

 

 

 

核发: 点击数:162 收藏本页
分享到
相关链接