阳泉师专纪委:“监督检查+咬耳扯袖”为疫情防控提供坚强纪律保障
日期:2022-11-11 10:44:41  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:0

连日来,阳泉师范高等专科学校纪委坚决扛起疫情防控监督专责,通过“监督检查+咬耳扯袖”,为疫情防控提供坚强纪律保障。

针对当前疫情防控态势,特别是校园疫情防控实际,为认真落实上级各项防控部署,落实好市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明同志“从严、从紧、从实”的要求,师专党委、纪委进一步扛起疫情防控工作主体责任、监督责任,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决守好校园净土。

为协助校党委落实防控责任,管好“三个门”“五群人”,落实好“六个一律”“六个到位”“十二个从严”防控要求,师专纪委下发《加强战时纪律,强化监督检查》的通知,提出“四强化”“四严查”:即强化措施提高站位,坚决堵漏洞补短板;强化履职尽责能力,坚决落实监管责任;强化基层组织作用,构筑疫情严密防线;强化日常监督管理,严肃执纪追责问责;严查麻痹大意问题,严查履职不力问题,严查自律不严问题,严查迟报、漏报、瞒报问题。坚持以问责促负责,对不讲政治、不讲责任、不讲落实、不讲廉洁,在防控措施上“走形式”“挂空挡”“打折扣”,在服务师生上“不用心”“走过场”“讲条件”的,及时“咬耳扯袖、红脸出汗”。

工作中,校纪委委员分组对学生晨午检、卫生消杀、物资储备、核酸检测、食堂管理、值班值守、物资交接、超市洗浴等关键部位、关键环节、重点场所、重点人群的落实防控责任情况,开展常态化监督检查,对学生高度关注的食堂饭菜质量、超市货品价格、宿舍饮用水价格等进行现场监督,对发现的问题及时向分管领导和职能部门制发提醒函或进行问题反馈,对疫情防控工作落实不到位的县级干部进行谈话提醒。

目前,师专在校学生3694人,在校教职工241人。学校启动“线上+线下”教学模式,采取全员核酸检测、充实物资储备、完善后勤服务、加强关心关爱等一系列防疫措施,确保做到“不停教不停学”,学校防控工作有力有序。在做好教学工作的同时,师生还自发组织清扫校园卫生,维护校园秩序,并于课间拍摄疫情防控和反映清廉学校建设的短视频,有的系部通过举办画展、歌会、党的二十大精神宣讲、手书清廉格言等方式丰富文化生活,推进清廉文化进宿舍、进教室,教学生活井然有序。

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页