市委书记雷健坤来我校看望慰问教师代表
日期:2022-10-31 11:32:13  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:0

在第三十八个教师节来临之际,97日,市委书记雷健坤到我校看望慰问一线教职工,向全校教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。她强调,教育大计,教师为本。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,牢固树立教育优先发展理念,坚持立德树人,勇担时代重任,努力办好人民满意教育,为全方位推动高质量发展提供坚强的人才和智力支撑。副市长句爱云,市委常务副秘书长、市委办公室主任杨世英,市教育局局长武雪参加,校党委书记任晓华,校党委副书记、校长安道星等校领导陪同慰问。

65c1e3ff71726e5e008b2611b924152

843959a24720bbf0e08967b14dbd82f

来到学校,雷健坤实地察看特教实训室、多感官实训室、早教实训室等,详细了解学校专业设置、办学特色和学生就业等情况,并与艺术体育系、特殊教育系的教师亲切交流。她指出,职业教育是培养技术技能人才、促进就业创业创新的重要基础。要充分发挥自身优势,进一步明确职教办学定位、办学方向,拓宽办学思路、扩大办学规模,深化产教融合、校企合作,全力打造优势学科和特色专业,培养更多适应时代发展需要、对接市场需求的应用型人才,推动实现更加充分、更高质量的就业,增强服务全市高质量转型发展的能力,擦亮具有阳泉特色的职业教育品牌。

d4d4b5ccf299c76ae1eee01d1a09340

雷健坤强调,教育是国之根本、民生之基。各级党委、政府要落实立德树人根本任务,坚持把发展教育事业、建强教师队伍作为重中之重抓紧抓好,不折不扣落实好党和国家教育政策措施,关心关爱基层一线教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。要深化教育体制改革,不断优化教育资源布局,扩增优质教育资源供给,扎实做好思想政治教育工作,着力完善教育设施,切实让每个孩子都公平享有高质量的教育,都有人生出彩的机会。要毫不松懈抓好校园疫情防控工作,从严从细落实各项疫情防控措施,确保校园绝对安全。广大教师和教育工作者要涵养立德树人的操守、提升授业解惑的能力、厚植大爱仁心的情怀,当好学生的“引路人”,努力为推进阳泉教育现代化和高质量发展贡献智慧和力量。

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页