省教育厅高校实验(实训)室安全检查组来我校检查
日期:2022-07-08 18:35:41  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:0

202275日上午,按照《山西省教育厅关于开展 2022 年度山西省高等院校实验室安全现场检查工作的通知要求,省教育厅第七检查小组一行6人在李赟鹏组长的带领下,来到我校对实验(实训)室安全工作进行检查,我校分管教学副校长、分管安全副校长及教务处、基础部、保卫处等相关部门的负责人陪同检查。

汇报会上,检查组组长、山西财政税务专科学校副校长李赟鹏着重强调了本次实验(实训)室安全检查的意义和目的,并对安全现场检查的方式、问题反馈、整改要求及整改期限等做出明确安排,我校分管教学副校长赵瑞玲汇报了实验室安全工作整体情况,随后,检查组查阅了相关资料,对我校安全领导责任体系、安全规章制度、安全宣传教育及废弃化学药品处理等工作给予了充分肯定。


现场检查中,检查组重点对我校化学实验室的药品存放、实验登记管理及实验操作的规范性做了认真检查和指导,特别对危化品的管理提出了良好的建议,同时建议要加强实验安全教育和突发实验安全事件应急演练,防患于未然。检查组成员还仔细检查了我校的物理、生物实验室和计算机机房的安全。

反馈会上,检查组充分肯定了我校对实验(实训)安全工作的高度重视,对实验管理的规范运行提出了中肯建议。最后,分管安全工作的副校长吴志鹏代表学校表态发言,对专家检查中发现的安全隐患及提出的整改建议诚恳接受,并立即汇总,形成问题清单,提出整改时限,严格按照实验(训)要求,完善制度,加强管理,保证两个月内整改到位,确保实验(实训)室的安全运行。

202276

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页