我校召开2022届毕业生就业推进工作会
日期:2022-07-06 19:02:23  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:0

为落实省委就业推进会议精神,对我校2022届毕业生就业工作进行再部署、再强调、再动员、再推进,75日,我校召开2022届毕业生就业推进工作会,校领导、全体中层干部和毕业班的班主任、辅导员参加会议,党委书记任晓华主持会议。

会上,党委副书记鼎鼎传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在山西调研时的讲话精神。党委委员、副校长赵瑞玲对做好下一步就业工作做了安排。

招就处和各系书记汇报毕业生就业情况、毕业班的班主任和辅导员就做好学生就业工作进行一一表态,任书记逐一进行点评。

917af077fe188d722b7706810412bb2

党委副书记、校长安道星就做好就业工作提出三点意见:一要提高政治站位,要把就业工作作为当前头等大事抓紧落实好。二要创新就业方式,要研究政策,鼓励学生积极就业、灵活就业。三要做好经费保障,各系要用足用好基本经费,全力保障就业工作的开展。

党委书记任晓华在主持会议时指出,招生是学校的生命线,就业是学生的生命线。全校上下要高度重视学生就业工作,端正就业态度,全力以赴做好以下工作:一要提高站位抓就业。全校上下一定要清醒认识当前就业工作的严峻性、复杂性,把思想和行动统一到党中央关于就业工作的决策部署上来,统一到省委、市委工作要求上来。二要锚定目标抓就业。全校上下要紧盯目标,按质保量完成就业任务。三要突出重点抓就业。要进一步加强校企合作、家社合作、校社合作、师生合作,深入开展拓岗访企,积极与家长、人社等部门联合联动,抓重点、盯节点、破难点,充分结合学生实际,对未就业学生实行一生一策,挂图作战,逐个对账销号。四要强化责任抓就业。要逐级成立毕业生就业工作领导小组,落实好“一岗双责”,分工合作,各负其责,就业工作实行周报告、周排队、周通报制度,同时,校纪委要加强督查,对不作为、慢作为和“数字就业”、统计造假等形式主义、官僚主义问题,严肃追究领导责任和工作责任。

他要求,全校上下要凝心聚力、全力以赴,提高认识,积极行动,切实克服不利因素,按照时间节点迅速推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(信息来源:党群工作处)

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页