< < 返回 校园新闻

校长安道星等深入教务处调研指导工作

2022-06-24   来源: 字体:

为加快推动学校教育教学水平高质量发展,加强专业内涵建设,创新人才培养模式,强化育人特色,620日上午,党委副书记、校长安道星、副校长赵瑞玲、纪委书记郑文君深入教务处调研指导工作,教务处全体工作人员参加座谈会。

教务处处长李向青就教务处本年度的重点工作情况进行了汇报,包括新专业申报、人才培养方案修订、实习实训工作、精品课程建设、扩招生教学管理等10个方面的情况。同时还就制度建设、教材建设、科研情况、教师队伍素质提升等方面进行了说明。教务处其他工作人员就各自分管的工作进行了补充汇报。

分管教务工作的赵瑞玲副校长,在听取汇报后,表示有信心把教育教学工作做好,并针对教务处今后的工作提出了规范、改革、提质的三大目标,并承诺自己将利用每周一个半天的时间下沉到教务处办公,从基层工作抓起,深入教务处了解工作流程和基本操作,使教务工作有条不紊地推进。

安校长指出,教务处是学校的第一大处,是实施教学管理的重要职能部门,教务管理没有固定的模式和方法,但是必须在管理中重过程重实效,也必须要科学化、规范化,真正管理到位了,学校才能在质量中求生存求发展,办出高质量的学校。

最后,安校长强调:第一、教务处内涵建设在教育教学中起着相当大的作用,在提高内涵上多下功夫,结合社会发展需求,为社会培养出合格的技能型人才。第二、要积极开展调研,要在教学运行、质量控制、师资管理、教学科研等方面发力,不断推进教务工作的规范化和系统化。第三、通过引进科学高效的教务管理平台等方式助力教务工作,做到数据准确,教学计划明确,确保教务工作更加有效地开展。

上一篇:> > 没有了

下一篇:> > 书香相伴,爱心送考

阳泉师范高等专科学校 版权所有

山西阳泉平定县冠山镇上城街59号

晋ICP备12001469号