我校召开全校意识形态及网络意识形态工作会
日期:2022-06-23 18:01:31  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:0

623日下午,我校召开全校意识形态及网络意识形态工作会,校领导、副县级领导干部、附属学校负责人、“三支队伍”等60多人参加,会议由校党委副书记、校长安道星主持。

会上,校党委副书记石鼎鼎宣读了《关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》,学生工作处、艺术体育系、特教幼教系负责人依次汇报了意识形态工作情况。



校党委书记任晓华指出,校党委历来高度重视意识形态工作,坚持把意识形态工作放在全校大局中一体谋划、部署和推进。过去一年,我校意识形态工作总体平稳,取得了新的成效,有力促进了学校办学治校水平提高。但是,看到成绩的同时,也要看到我们面临的形势不容乐观,开展意识形态工作还有很多不足和短板,一是思想认识不到位;二是专业理论教学与教书育人融合度不高;三是思想政治工作办法不多效果不大。

任晓华强调,做好意识形态工作,一要认清严峻形势;二要加强正面宣传;三要抓实阵地管控;四要强化网络意识形态管控引导;五要落实领导责任;六要强化考核督导。新时代、新起点、新考验,我们要以更加坚定的政治自觉,更加有为的精神状态,更加有力的工作举措,凝心聚力、守正创新,全力做好意识形态工作,勠力同心开创发展新局,为我校建设区域一流、特色鲜明的高水平应用型新师范提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

安道星强调,各系部、部门处室要认真领会会议精神,在工作中抓好落实,一是要进一步提高政治站位,充分认识高校意识形态工作的极端重要性;二是要加强学习,强化理论武装;三是要切实提升意识形态工作的能力水平,落实好、履行好意识形态工作责任制;四是要形成工作合力。要旗帜鲜明,敢抓敢管,站在意识形态工作第一线,坚持问题为导向,做实做细意识形态工作,凝心聚力推动学校意识形态工作开创新局面,为学校高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量,落实立德树人的根本任务。

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页