“特殊教育教师专业素养提升培训班”线上开班仪式顺利举行
日期:2022-06-14 08:32:34  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:19

为认真贯彻落实《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021-2025)的通知》和《山西省推进职业教育改革发展行动计划》的要求,613日上午,由山西省教育厅教师工作处主办,大连东软信息学院继续教育学院承办的山西省2021年职业院校教师素质提高计划特殊教育教师专业素养提升培训班线上开班仪式顺利举行。校党委副书记、校长安道星,党委委员、副校长赵瑞玲,参训教师等80余人参加了仪式。

    大连东软信息学院继续教育学院副院长毕晓明致欢迎辞,并从大连东软信息学院建校20多年的历史沿革、发展现状、继续教育学院基本情况、培训前期准备工作等方面做了全面详实的介绍。



安校长对开班仪式的顺利举行表示祝贺,对举办此次培训的山西省教育厅教师工作处和大连东软信息学院继续教育学院表示感谢。他指出,此次培训规格高,人数多,师资强,集理论性、针对性、实践性于一体,充分满足融合教育发展需求,突出了特殊教育的新观念、新理论、新方法、新技术,为我校教师搭建了自我提升的有效平台。

    他要求:一是提高站位,认清定位,明确任务。新时代职业教育的新特征对我们自身的理论素养、知识水平和实践能力都提出了新的、更高的要求。大家要坚守立德树人的教育初心和使命,厚植职业教育情怀,砥砺职业教育的责任担当,要通过此次培训进一步拓宽视野,更新教育教学理念,夯实教育教学能力,升华教育教学情怀。二是珍惜机会,认真学习,提高本领。两校双方积极开展培训需求调研,量身定做了教学内容,非常具有针对性和实用性,都是可以立学立用的新鲜知识,大家一定要珍惜机会,坐得住、听得进、学得深,从我校教育教学实际和学生特点出发,查漏补缺,潜心研修,以学促教,扑下身来抓紧充电,真正学到本领。三是严明纪律,克服困难,确保效果。要迅速进入学员角色,严肃学风,严格考勤,服从管理,听从安排,自觉维护教学秩序,模范遵守课堂纪律和各项管理制度。力戒走过场,要切实提高自身的专业素养、业务能力和职业信念,确保培训效果,用实的行动助推学校转型发展各项工作迈上新的台阶。(信息来源:教务处)

核发:sxyqszedu 点击数:19 收藏本页