市人大常委会副主任孔禄泉一行 深入阳泉师专调研
日期:2021-10-22 09:02:15  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:230

市人大常委会副主任孔禄泉一行

深入阳泉师专调研


1015日下午,市人大常委会副主任孔禄泉、部分市人大常委会委员、市人大代表、市教育局领导、各县(区)教育局负责人等一行20人,深入阳泉师专就抓好师德师风建设、打造高素质教师队伍情况进行调研,校党委书记任晓华,党委副书记王克波,党委委员、副校长吴志鹏,党委委员、副校长王晓云陪同调研。



孔禄泉一行参观了中共平定特别支部旧址、观看了学生自编自演的以中共平定特别支部成立为主题的红色情景剧《古州烽火》、参观了学生工作服务中心、学生心理活动室,还现场查阅了特教系师德师风建设工作档案资料。


在随后召开的座谈会上,孔禄泉听取了市县两级教育局负责人汇报。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,而师德是教育的根本。近年来,中央高度重视教育事业和教师队伍建设,从出台《关于加强教师队伍建设的意见》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等一系列法律法规、政策文件到现在推出的“双减”举措,体现了党对教育事业的深切关注和新时期对教育事业的新要求。



孔禄泉要求,教育关系到国家发展,民族传承,中央把师德师风建设作为教育事业的关键环节,我们一要加大宣传力度,从全社会的层面提认识、达共识,共同营造尊师重教的良好氛围;二要各级政府搭平台、建机制,建立健全考核、奖励体系,使教师有作为、有地位;三要各级学校担主责、唱好戏,从学风学识、道德品质等方面加强教师队伍建设;四要通过抖音、微信等新兴媒体多角度宣传,动员全社会的家庭积极参与,养氛围、搭把手,共同为提升我市的教育水平付出努力。

 

 

核发:sxyqszedu 点击数:230 收藏本页
分享到
相关链接