校党委理论学习中心组举行党史学习教育专题读书班
日期:2021-10-11 17:31:32  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:320

校党委理论学习中心组

举行党史学习教育专题读书班

 

109日,校党委理论学习中心组举行党史学习教育专题读书班,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要论述,深入研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《习近平总书记教育重要论述讲义》。校党委书记任晓华主持并讲话,校党委班子成员、副县级以上领导干部30余人参加了读书班。

 

任晓华在讲话中强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,要进一步突出学史力行这个落脚点,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的成果转化为推动学校重塑性改革内涵式发展的实际行动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

 

任晓华要求,一要提高政治站位深入“学党史”,切实增强践行“两个维护”的政治自觉;二要聚焦科学真理深刻“悟思想”,切实增强创新理论武装的思想自觉;三要坚守为民情怀努力“办实事”,切实维护广大师生的根本利益;四要坚持学以致用奋力“开新局”,在全方位推进高质量发展中建功立业。

 

读书班采取上午集中自学,下午集体学习、交流研讨的方式进行。会议集中学习了中国共产党阳泉市第十三次代表大会和中国共产党阳泉市第十三届委员会第一次全体会议精神以及《关于印发<在全市各级各类学校开展党的教育方针贯彻落实专项行动的工作方案>的通知》精神等内容。

 

读书班上,校党委副书记王克波,党委委员、副校长王晓云,教务处处长李向青,招生就业处处长吴晓华,总务处处长崔素成,特教幼教系主任樊卫生,艺术体育系书记骞桂林,信息技术系书记王建东等同志作交流发言,其他中心组成员作书面交流。

核发:sxyqszedu 点击数:320 收藏本页
分享到
相关链接