市委书记姜四清参加阳泉师专附校庆“六一”主会场活动
日期:2021-06-02 19:23:05  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:109

市委书记姜四清参加阳泉师专附校

庆“六一”主会场活动

 

61日,市委书记姜四清来到阳泉师范高等专科学校附属学校,出席2021年“童心向党 筑梦未来”庆“六一”主会场活动,与少年儿童共庆“六一”。姜四清代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤培育祖国花朵的广大教师、少儿工作者和关心支持我市少年儿童事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意。

 

市委副书记、政法委书记薛明耀代表市委、市政府向学校赠送了慰问金和图书。市委常委、平定县委书记李明参加活动。副市长、市妇儿工委主任李文兵主持主会场活动。

 

2baec4a3ac4e5d7d1c24ba21cd4df5d

 

在接受少先队员敬献红领巾后,姜四清一行首先为该校新加入中国少年先锋队的队员佩戴红领巾,并同师生一起观看了“童心向党 筑梦未来”少先队主题展演。舞蹈《爱我中华》中,孩子们载歌载舞传递快乐。师生同台演奏经典曲目《听妈妈讲那过去的故事》,在音乐中感受中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的发展历程。师生合唱《唱支山歌给党听》,唱出了大家爱党爱国之情。

 

“欢迎姜爷爷,欢迎各位叔叔阿姨!”“孩子们,你们好,祝你们节日快乐!”走进该校“烹然心动 美学厨房”活动室,姜四清亲手在孩子们制作的节日蛋糕上装饰“卡片”和“卡通人物”,鼓励他们多动脑、多动手,养成勤俭节约、热爱劳动的美德。在合唱社团、舞蹈社团、珠算活动室等,姜四清与孩子们一起体验社团活动带来的快乐。随后,姜四清还饶有兴致地观看了孩子们的非洲鼓表演。姜四清说,少年儿童时期是一生当中最美好的时期,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

 

f71c2658f8dd352423342bd09fc619a

 

姜四清指出,今年是中国共产党成立100周年。一百年来,我们党始终高度重视少年儿童工作,把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作,不遗余力创造一切条件,全方位保障少年儿童健康成长、茁壮成才。他勉励广大少年儿童,要传承红色血脉,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

 

姜四清强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。各级党委、政府都要关心爱护少年儿童,为他们学习成长创造更好环境。妇儿工委要发挥牵头抓总作用,努力为少年儿童成长成才提供最优服务。广大教师和少儿工作者要乐为人师、善为人师,当好少年儿童健康成长的引路人。社会各界要继续支持我市少年儿童事业,共同谱写少儿事业发展新篇章。

 

核发:sxyqszedu 点击数:109 收藏本页
分享到
相关链接