校党委组织理论学习中心组党史学习教育第三次集体学习
日期:2021-04-14 15:29:46  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:170

校党委组织理论学习中心组党史学习教育

第三次集体学习

 

49日下午,校党委组织理论学习中心组党史学习教育第三次集体学习。校党委委员、副县级以上领导干部共计30余人参加了会议。

 

会上校党委委员郜润科讲授《中共平定特别支部》党史课,党课内容以阳泉地区建立的第一个基层组织——中共平定特别支部的产生背景、基本情况以及第一任支部书记甄华的生平简介三个方面还原了特别支部的红色历史。副校长翟旭红以《中国共产党简史》之“全民族抗日战争的中流砥柱”和“夺取新民主主义革命的全国胜利”为主要内容,深度还原了我党这两段革命历史的艰难过程和取得成果,教育引导中心组成员铭记历史,知史爱国。

 

党史课结束后进行了集体学习,集中观看了国家安全知识视频资料,传达了习近平总书记福建视察讲话精神,学习了习近平同志《论中国共产党历史》之《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》、《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》两篇文稿,并对党史学习教育“我为群众办实事”工作作出安排部署。

最后,工会主席王培强、团委书记张朝围绕新民主主义革命时期历史进行交流发言。

 

核发:sxyqszedu 点击数:170 收藏本页
分享到
相关链接