阳泉师专多措并举防控阻击疫情
日期:2020-02-03 20:24:18  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:0

阳泉师专多措并举防控阻击疫情

 

  按照校党委和疫情防控领导小组的安排部署,根据实际情况,我校不断采取有力措施,扎实做好疫情防控阻击工作。


   
第一,为了满足疫情防控需求,计财处、总务处想尽办法,采购急需的口罩、消毒液等物资。同时,值班人员每日对学校公共区域、重点防控部位等进行消毒,力争做到疫情防控无死角。

 

二,疫情发生后,教务处根据《山西省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园开学时间的通知》(晋教办[2020]7号)和阳泉市教育局《关于做好延期开学期间中小学生远程教学服务工作的紧急通知》(阳教字[2020]9号)文件精神,研究制定推迟开学教学预案,落实防疫及教学相关工作。明确要求全体学生不得提前返校。在疫情防控的特殊时期,开学虽然推迟,但学习不能放松。为此,教务处正与超星、好大学等线上教学平台共同研究网络授课教学方案,以期为全校师生提供网络课程学习平台。

 

第三,学校对排查发现的有武汉旅行史或居住史、与武汉来我市人员接触的人员,要登记造册,建立工作台账。如发现发热人员,引导其根据自身实际主动就医,并严格落实居家医学观察措施。


第四,当前,抗击疫情正处于关键时期,在学校党委的坚强领导下,全校教职员工将继续强化责任意识,把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

 

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接