阳泉师专举行“崇尚读书美德,打造书香校园”读书成果展暨颁奖大会
日期:2019-04-25 10:26:08  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:0

阳泉师专举行“崇尚读书美德,打造书香校园”读书成果展

暨颁奖大会

 

阅读,是一种习惯,是对于生命进行升华,以文学的汁液浸透生命的深度。423日下午,在世界读书日来临之际,为了弘扬祖国优秀传统文化,进一步推动我校读书活动的开展,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,我校在图书馆广场召开了第七届“崇尚读书美德,打造书香校园”读书活动成果展示及表彰大会,大会由党委副书记武建功同志主持,全校师生3000余人参加了本次大会。

 

会上进行了读书活动成果汇报展示,艺体幼教系  朗诵《我的祖国》,他们用最真挚的声音向全校师生传达了对祖国浓烈的热爱之情。教师朗诵《盛世中国》,吴文静、杨居璟、王丽频、程丽英四位老师饱含深情地向全校师生描绘了一幅改革开放40年来中国人民用勤劳和智慧创造出一个盛世中国的恢弘画卷。外语系朗诵《读中国》,他们慨慷激昂的讲述了读不完的五千年华夏文明,观不尽的八千里山川河岳。星光剧社朗诵《沐浴华夏文明的曙光》,表达了我校青年学子在新中国成立70年之际,沐浴着华夏文明的曙光,抒发出对祖国母亲深深眷恋之情。之后对获得“书香班级”,“书香学生”,“书香园丁”的先进集体和个人颁奖。最后,校长陈永昶同志发表了重要讲话。他给全校师生提了三点希望:一要养成良好习惯,只有经常读书,与书为伴,才能积累知识、丰富阅历;二要做到持之以恒,读书不能三天打鱼两天晒网,要有持之以恒的决心和毅力,体现在日复一日的用功上,融汇在锲而不舍的努力中。三要践行学以致用,读书学习的真谛并不是仅仅把书本上各个细节背诵下来,而是汲取可以致用的事实材料和思想观点。

 

世界读书日之际,学校图书馆还组织下列活动:1.中国知网开通硕士、博士论文及报纸等的免费试用。2.邀请平定新华书店在文化广场做图书展销;3.邀请山西启智在图书馆教师阅览室进行教材展。

 

开展读书活动成果展示暨表彰和大会,既是对过去一年读书活动的总结,也是表彰先进,树立榜样,进一步激发广大师生读书热情,推动全员阅读,打造书香校园,丰富校园文化,促进学校发展的良好方式。书香校园,梦开始的地方,我们应该以书为伴,以书作舟,走向书的海洋。

 

 

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接