省委第八巡视组向阳泉师范高等专科学校党委反馈巡视情况
日期:2019-02-20 09:29:18  发布人:sxyqszedu  来源:党群处  浏览量:0

省委第八巡视组向阳泉师范高等专科学校党委反馈巡视情况

 

根据省委巡视工作领导小组的部署,2019215日,省委第八巡视组向阳泉师范高等专科学校党委反馈巡视情况。省监委委员王海林对阳泉师范高等专科学校党委抓好巡视整改工作提出要求。省委第八巡视组组长杨立全分别向阳泉师范高等专科学校党委副书记、校长陈永昶和阳泉师范高等专科学校党委反馈了巡视情况,副组长王朝晖参加反馈会议。陈永昶同志主持会议并作表态发言。

 

按照省委统一部署,2018827日至1130日,省委第八巡视组对阳泉师范高等专科学校(以下简称阳泉师专)党委进行了巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争深入开展政治巡视。省委书记专题会议和省委巡视工作领导小组分别听取了巡视情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议。

 

杨立全同志指出,近年来,阳泉师专党委能够贯彻中央和省委决策部署,改善办学条件,提升治校水平,教育教学取得一定成绩。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题, 主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神不扎实,思想政治教育工作滞后,落实意识形态工作责任制不到位。内涵式发展后劲不足,专业发展结构失衡,高水平人才培养重视不够。党的领导弱化,党委领导核心作用发挥不充分,执行党委领导下的校长负责制差距较大。党内政治生活不严肃,民主生活会形式大于内容。基层党组织建设较为薄弱,基础工作不扎实。选人用人程序不规范,干部考核不严肃。全面从严治党“两个责任”落实不到位,国有资产管理、物资采购、基建工程等重点领域廉洁风险突出,违反中央八项规定精神及“四风”顽疾犹存。

 

杨立全同志提出了五点整改意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国教育大会精神,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动。二是深入贯彻新时代党的建设总要求,全面加强基层党组织建设和教师队伍建设。三是加强党的全面领导,严肃党内政治生活,着力整治政治生态。四是认真履行全面从严治党“两个责任”,切实形成惩治腐败的高压态势。五是认真做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改落到实处。

 

王海林同志对阳泉师专党委抓好巡视整改提出明确要求:一要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强抓巡视整改的政治自觉和行动自觉。二要认真落实整改责任,拿出有效管用措施,扎实有力推进巡视整改。三要坚持从严从实,主动接受监督,确保整改成效经得起历史和实践检验。

 

陈永昶同志表示,省委第八巡视组反馈的问题客观中肯、全面深刻、切中要害,我们诚恳接受、照单全收。做好巡视整改是学校当前的一项重大政治任务,我们将坚决有力地抓好整改工作,确保取得实效。一是认真学习,统一思想。校党委将深入学习中央和省委关于全面从严治党有关精神,把思想统一到中央和省委的要求上来,迎难而上、真抓严改,坚决整改到位。二是层层传导,压实责任。针对巡视中发现的各类问题,要画好整改“路线图”,确定“时间表”,逐项建台账、抓跟踪、促落实,解决一个、销号一个、巩固一个。三是领导先行,以上率下。要从学校党委层面抓起、从班子成员带头改起,以上率下、以身作则,抓好整改落实。四是建章立制,巩固成果。要深化体制机制改革,完善相关制度规定,形成长效机制。

 

省委第八巡视组成员、阳泉师专党委领导班子成员出席会议;阳泉市委巡察办负责同志、阳泉师范高等专科学校党委委员、纪委委员、中层干部、教学指导委员会成员、民主党派代表、教师代表等列席会议。

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接