校企合作,携手共赢
日期:2019-01-10 12:34:02  发布人:sxyqszedu  来源:学工处  浏览量:0

新年伊始,阳泉师专在校演播厅隆重举行了与北京华夏教育集团校企合作项目--早期教育专业订单班开班仪式暨实训室捐赠仪式,这是学校深化校企合作,推动校企一体化合作办学所取得的重要成果。学校党政领导,招就处、学工处、艺术幼教系领导,早教专业班学生及艺术幼教系各班学生代表200多人参加了开班和捐赠仪式。

 

 

此項目于20187月学校与北京华夏教育集团正式签署合作协议后正式启动,经过半年的建设,订单班和实训室已完成前期建设任务,开班仪式和捐赠仪式标志着学校专业人才培养模式进入一个全新的阶段。

 

 

此次校企合作项目,学校领导高度重视,统筹安排,积极推进,是学校深化改革、谋求发展的新思路、新举措,是学校在人才培养模式上的积极探索和大胆尝试。

 

会议先由项目总负责人招就处吴晓华处长汇报了项目的开展情况。吴处长就合作的意义和双方的责任义务做了具体说明,对项目初期建设情况做了详细汇报。

 

 

华夏教育集团总经理芦彬就本集团的教育管理理念、实力及合作成功案例做了具体说明,同时对与阳泉师专的未来合作做了展望。

 

 

艺体幼教系主任李晓明老师感谢学校领导把校企合作办学改革的试验放在了学前和早教专业,对今后与企业深度合作提升专业建设水平做了表态发言,最后代表系宣布了“专业订单班”正式开班。

 

 

李周静同学代表订单班学生做了表态发言。

 

 

实训室捐赠仪式

芦彬经理代表北京华夏教育集团向学校捐赠实训室,校长陈永昶代表学校接受实训室。

 

 

副校长郜润科代表学校领导致辞。

 

 

北京华夏教育集团实力雄厚,教育理念先进,运行模式规范,师资力量雄厚,学校采取开放办学的模式,引进企业、行业共同参与人才培养过程,双方真诚合作,是学校实现专业快速发展,实现职业教育又好又快发展的根本途径。学校今后一定以社会的需求为动力,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业、行业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

 

企业奖助学金捐助仪式

 

为鼓励订单班同学勤奋学习,努力成才,华夏教育集团为订单班学生设置了奖助学金,这些资助不仅能激励和帮助同学们更好地完成学业,也体现了企业回馈社会的责任感,同时体现出华夏教育集团合作的诚意和决心。

 

 

会议结束后,领导们参覌了华夏教育集团帮助学校建设的两个专业实训室。

 

 

校企合作是企业(行业)、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,是新形势下职业教育科学发展的必然选择,与华夏教育集团合作是一个良好的开端,这种模式将辐射到学校更多的专业,学校将转变教育理念,借助企业、行业优势,发展各专业实力,促进教学改革,突破发展瓶颈,再造学校辉煌。

 

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接