中国传统文化进校园活动
日期:2018-06-10 17:00:30  发布人:sxyqszedu  来源:学生工作处  浏览量:0

529日下午,我校于演播厅举行了中国传统文化进校园活动--古琴艺术讲座与演奏。

 

 

为了纪念即将来临的国家文化遗产日(每年6月第二个星期六),传播和弘扬优秀传统文化艺术,学校特别邀请到阳泉市“虚极古琴研习社”的师生们,为同学们讲解和展示了古琴演奏艺术。

 

虚极先生先后师从三位国家级古琴大师,弹琴已经20多年,在古琴研究、制作、演奏方面颇有造诣。

 

 

虚极先生详细介绍了古琴的来源、演奏技法、制作以及古琴欣赏方面的知识,同时,虚极老师和他的学生边讲解、边演奏,使同学们不仅了解了古琴的知识,也让同学们欣赏了高雅的古琴艺术,大大提高了同学们对传统艺术的鉴赏能力。

 

 

作为古琴艺术的守护者,虚极先生对传统文化的了解和热爱,深深感染着同学们,让我们共同保护传统文化艺术,让传统文化在现代社会继续盛开,再现辉煌。

 

核发:sxyqszedu 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接