“讲身边故事,树身边榜样”------外语系冯红梅
日期:2017-05-31 00:00:00  发布人:admin  来源:  浏览量:378

冯红梅,中共党员,现任阳泉师范高等专科学校外语系副主任,副教授。工作二十九年来,一直从事一线英语教学工作。她任劳任怨,辛勤耕耘,无私奉献,用自己的行动谱写了一曲朴实无华的拼搏之歌、奋斗之歌。

 

19877月,冯红梅老师从山西师范大学外语系毕业后,一直在教学一线从事英语教学工作,已经整整29个春秋了。期间,她教过从初中到成人各种不同年龄层次的学生,积累了丰富的与不同年龄层次学生沟通的能力。她从一名普通教师成长为阳泉教育学院的外语科主任,在阳泉教育学院和平定师范两校合并后,她担任阳泉师专外语系负责人、党支部副书记。她曾从事过初中、高中和大专英语教学,从事过初中教师全员培训、高师卫电、大专函授等教学,参加过阳泉市英语协会的培训工作和各种活动,承担过市委组织部组织的青年干部交际英语培训教学。在阳泉师专从事过英语教育专业的《听力》、《英美概况》、《语法》、《翻译》、《英语歌曲与表演》等多门专业课教学,不仅对英语专业的课程特点有深入研究,而且在教学中也取得了良好的效果。这种多层次的教学工作经历,锻炼了她的意志,丰富了她的知识,增强了她的能力,拓展了她的视野。

 

冯红梅同志严格以党员的标准要求自己,严于律己,无私奉献,团结同事,严谨治学,时时处处起模范带头作用。认真学习“三个代表”重要思想、科学发展观、“十八大”理论,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真参加“两学一做”学习教育活动。她有较高的政治觉悟,坚定的政治信仰。在工作中能团结广大师生,依靠群众,走群众路线,把学校和系里的各项工作做得扎扎实实。

 

除协助支部书记做好党务工作外,冯红梅同志更是把主要精力投入到教学管理方面。她主要负责外语系日常教学工作的组织与管理等,包括制定外语系教学计划,安排各科课程、组织考试、教学检查;外语系各种公开课、示范课、汇报课的组织;毕业生论文写作安排及组织论文答辩;国培计划“顶岗学生”的培训;担任全国英语等级考试阳泉师专考点的口试主考并负责口试教师的培训和安排;组织全校口语大赛;协助组织外语系各种教研活动和学生活动等;参与英语教育重点专业《人才培养方案》的编写,重新修改了课程设置;积极配合学校各部门,顺利完成了学校和教务处交给的各项工作,为使外语系走上良性发展的轨道付出了巨大的努力。

 

特别是在2014年下半年到20155月学校迎接全省高职院校评估和接受评估期间,冯红梅老师以普通教师的身份承担了外语系的信息汇总、材料准备、专业剖析等大量具体工作。

 

为了提高自己的教育教学水平,冯红梅老师积极致力于教育教学改革,学习课件制作,积极运用白板和多媒体等现代化教学手段进行教学,不断提高教育教学水平,一年一个台阶,一步一个脚印,逐步形成了自己灵活多变的教学风格。为了她钟爱的教育事业,冯红梅老师不计名利,不计个人得失,一切为了学生,一切为了学校。它默默无闻,无私奉献,自工作以来,从来没有提过要求,讲过条件,凡是学校交给的工作,无论熟悉不熟悉,无论顾上顾不上,她都毫无怨言地接受并努力完成。

 

2016年元旦刚过,冯红梅同志身体感到不适,但为了不影响工作,一直到放寒假才到医院检查。诊断结果需要手术治疗,春节过后,去天津进行手术。术后三个月,在后续治疗进行到一半的时候,冯红梅同志就回到了工作岗位,她觉得心态是最好的药品,愉快工作才是最好的治疗。她不想整天呆在家里养病,她愿意到学校跟老师们在一起,所以在最忙的六月初就回到工作岗位。其实即使在家养病的三个月时间里,她也没有放下工作,有时工作需要她去学校时,她也会在家人的陪伴下到学校,比如术后不到一个月,带着未愈的伤口,协助教务处完成了全国英语等级考试的笔试和口试任务。一年来,她就是这样一边治疗一边工作,用自己的行动践行了一个共产党员的职责。

 

 二十九年的励志耕耘,二十九年的无私奉献,冯红梅老师在教学、管理和教研方面都取得了很大的成绩,逐步成长为一名合格的专业带头人。

 

 二十九年来,冯红梅老师无怨无悔、任劳任怨地耕耘在三尺讲台上,用自己的行动为人民教师这一神圣称号增光添彩。

 

核发: 点击数:378 收藏本页
分享到
相关链接