追寻红色足迹,凝聚奋进力量
日期:2021-09-23 11:38:34  发布人:sxyqszedu  来源:中文系  浏览量:208

追寻红色足迹,凝聚奋进力量

 

为深入贯彻落实党史学习教育,深刻把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“的丰富内涵,阳泉师专中文系党支部创新学习方法,深入实践开展党史学习教育,在党支部统一决策部署下,支部党员在暑期开展了“追寻红色足迹,凝聚奋进力量”的活动,让党员走出去,追寻革命先辈的光辉足迹。让红色传统、红色基因融入学习实践,让党史学习教育走深走实。

暑假期间,中文系党支部党员分别打卡北京天安门广场、西柏坡红色教育基地、杨虎城纪念馆、百团大战纪念馆、平定南庄地道、百团大战烈士纪念碑等地,追寻红色足迹,重温革命传统,践行初心使命,凝聚奋进力量。

今天,我站在天安门广场,紧贴着祖国的心房,习近平总书记的“七一”讲话回响在我耳边。中国共产党,经历一百年苦难,不动不摇;奋斗一百年风雨,依旧辉煌。作为一名共产党员,我感谢党,愿祖国更加繁荣富强,跟党走, 践我行,肩负起新时代的使命,正如习近平总书记所言:实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我将追随党的步伐,牢记使命,担起党和人民赋予我们的时代重任。

——中文系党员 张姣姣

 

今年暑假,再一次来到革命圣地西柏坡。西柏坡是中国共产党进入北京、解放全中国的最后一个农村指挥所,党中央和毛泽东同志在这里指挥了辽沈、平津、淮海三大战役。194933日到13日,我们党在西柏坡召开了七届二中全会。这是我们党在中国革命的重大历史关头召开的一次极其重要的会议。会上,毛泽东同志高瞻远瞩地向全党特别是高级干部敲了警钟,提出了全党同志必须做到"两个务必":务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。在七届二中全会的会场,我重温了入党誓词,深感“两个务必”在建设中国特色社会主义新时代的今天仍有重要的意义,作为党员,无论何时我们都应该牢记为人民服务的宗旨,做到“两个务必”。

——中文系党员 张瑞芳

暑期去了杨虎城纪念馆,参观了杨虎城故居,了解了杨虎城的事迹,我感受到一代名将和那个战火硝烟的年代虽然远离我们而去,但是,历史不会忘记为民族解放事业作出巨大贡献和付出生命的每一个人。杨虎城将军就是为民族解放事业献出生命的民族英雄和杰出代表,他的一生是爱国爱民的一生,是不断追求真理的一生,他的爱国主义精神将不断激励后人奋勇前进。

——中文系党员 邵江婷


通过此次参观百团大战纪念馆,我又重新打开了那扇历史的大门,回望过去,那段峥嵘的岁月不应该只是纪念馆里的件件实物遗产,更是一种精神的传承和延续。那场大战,打破了日军的“囚笼政策”,打出了抗战军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心。今年是建党一百周年,作为一名党员,对于历史的传承,我们义不容辞,对于实现中国民族伟大复兴的中国梦,我们责无旁贷。我们身上流淌着老一辈共产党人的血脉,红星永远照耀着中国,中国人民实现中国梦的决心坚定不移,我愿作为其中的一份子,为这场伟大事业贡献自己的一份力量,我们敢于胜利,我们一定会胜利。

——中文系党员  赵新乐


暑假参观和重走了平定南庄地道,亲身感受了抗战时期伟大的人民面对日本侵略者所表现出的大无畏精神,以及保家卫国不屈不挠的意志和战斗力。地道蜿蜒曲折,四通八达,生活、办公、战斗等区域划分井井有条,充分体现了劳动人民的智慧。在地道中行进能身临其境地体会当时抗战的艰苦。建党百年的今天,重走抗战道路,让我深刻地感受了那段艰难岁月,地道仿佛贯通百年的时光隧道,我们的光明来自于和黑暗的斗争!历史将继续照亮国家民族前进的方向,作为一名普通党员,我要继承革命传统,发扬红色精神,为实现共产主义最高理想继续奋斗!

——中文系党员侯伽

 


站在百团大战纪念碑前,脚踏着革命先烈鲜血浸染过的土地,远眺繁华的中共创建第一城,心潮起伏,百感交集,中国人能挺起腰杆自由地站在自己的土地上,正是中国共产党领导中国各族人民勠力同心,努力奋斗的结果,恰逢建党一百周年,此时此刻重游此地,更是别有意义,今后的道路还需要我辈赓续红色血脉,听党话,跟党走,感党恩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

——中文系党员高飞晓

 

中文系党支部号召广大党员继续以“追寻红色足迹,凝聚奋进力量”的学习模式,追寻红色足迹,重温红色历史,传承红色基因,弘扬革命精神,我们将接过红色精神的接力棒,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,高举爱国主义旗帜,锐意进取,艰苦奋斗,不忘初心使命,不断凝聚奋进力量!

 

 

 

中文系 张姣姣

2021914

 

核发:sxyqszedu 点击数:208 收藏本页
分享到
相关链接