我校“1+X”器乐艺术指导 职业技能等级证书考试圆满结束
日期:2021-12-29 10:38:15  发布人:sxyqszedu  来源:艺体幼教系  浏览量:70

我校“1X”器乐艺术指导

职业技能等级证书考试圆满结束

 

为贯彻执行《国家职业教育改革实施方案》,落实高职院校“学历证书+若干职业技能等级证书”(1+X证书)试点建设工作,艺体幼教系在校领导的大力支持和招生就业处的指导下,顺利完成了1X器乐艺术指导的试点申报、站点建设和师资培训任务。全体器乐教师全力以赴投入到工作中。经过动员、加课、集训、模拟等环节,于122223日如期举行了全国首批“1+X”器乐艺术指导(中级)职业技能等级证书考试,共有学前教育和音乐教育230名学生参加了此次考试。

本次考试分理论和实操两个板块,其中实操部分包括教案书写、说课、答辩和演奏4个环节。艺体幼教系严格按照教育部和评价机构的考试要求,严格执行学校疫情防控措施,设立了考务办公室、理论考场、实操考场、候考室和隔离考场。 

 

 

 

微信图片_20211228151146

 

 

 

 

在“1+X”器乐艺术指导职业技能等级证书考试期间,校领导高度重视并亲临现场视察指导考试工作。本次考试由招生就业处牵头,教务处、网络中心、保卫处和总务处等相关部门协同合作,确保整个考试环节严格规范,有序进行。艺体幼教系音乐教研室主任高燕和钢琴教师于欣担任考评员,其他器乐教师也全部参加了考务工作

省巡查组的两位老师亲临考试现场,全程进行督察指导,组长闫晋川老师对我校在此次考试中的组织部署给予了充分的肯定,对参加考试的同学给予了高度的评价。

微信图片_20211228151950

本次“1+X”器乐艺术指导职业技能等级证书考试的顺利完成,对促进我校“1+X”制度的落实与推进起到了积极的作用。今后,艺体幼教系将以此为契机,牢固树立现代职业教育理念,不断推进专业教学改革,构建更加科学合理的课程体系,大力提升学生的职业技能,将1+X职业技能等级证书和专业课程内容深度融合,进一步加强内涵建设,推动系部高质量发展。

 

 

核发:sxyqszedu 点击数:70 收藏本页
分享到
相关链接