数学系认真做好常态化疫情防控工作
日期:2022-04-20 10:24:31  发布人:sxyqszedu  来源:数学系  浏览量:108

 

我系积极响应学校号召,按照学校疫情防控方案,系书记、主任主动进驻校园,与学生一起封闭在学校。通过各种渠道引导学生,为学生解惑答疑、心理疏导,积极引导学生不恐慌、不抢购、不发布不实虚假信息,主动与家长充分沟通,让家长放心;要求学生要认真学习,积极参与课外活动,努力适应目前的防控形势;希望学生能安心生活、安定心态,努力完成学习任务,做到防疫与学习双促进、双提高。

   一、常态化疫情防控

为进一步抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控工作,数学系科学防控、责任到人,切实保障全系同学们的身体健康。

(一)加强学生个人防护

在做好常态化疫情防控工作基础上,严格实施每天检查每位学生晨午晚体温,每位同学应坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持室内卫生清洁。

(二)加强教室、宿舍卫生管理

安排专人负责教室、宿舍的卫生管理和检查,教室、宿舍要勤通风、勤打扫,做好垃圾清理和日常公共区域清洁消毒。

(三)有序、错峰就餐

引导同学们错峰、错时、错区域就餐,餐前、取餐、餐后佩戴口罩,取餐时排队保持安全距离,不在餐厅久留。

教室日常消杀

同学们有序排队打饭

交错就餐

打扫宿舍

晨午检查

 

   二、保证线上线下课堂教学正常进行

春日的校园,本应充满着书声琅琅、欢声笑语,疫情突发,防控压力陡增,我系部分师生到校按下了暂停键,只能隔离在家。在疫情如此严峻的情况之下,我系师生严格执行线上线下的同步课堂教学。教师借用学习通、钉钉、腾讯会议等APP给同学们线上教学,以热情饱满的状态为同学们授课,确保为同学们提供最好的线上教学体验,让学生宅家不虚度,既学到了知识又陶冶了情操。同学们大都制订符合自己的学习计划,线上教学结束后都能认真做好各科知识的梳理归纳,努力完成学习任务。

 

 

 

   三、积极参加课外活动

按照校疫情防控办统一部署,为活跃和丰富学生的课余生活、提高学生的身体素质和预防疾病的能力,我系自202245日以来,举办了以跳出健康、跳出快乐”为主题的跳绳比赛。比赛之余,同学们还自备了各种运动器材,例如‘毽子’、‘扔沙包’等。通过这些娱乐活动能给在校学生生活增添不少乐趣,丰富了大家的课余生活。

 

教育是百年大计,防疫是当下责任。希望不约而至的不仅是春天,还有疫情过后平安的我们。愿春风解人意,不负春光不负己。

 

 

 

 

 

 

核发:sxyqszedu 点击数:108 收藏本页