第二届特色主题班会展示(三)
日期:2017-05-31 00:00:00  发布人:admin  来源:  浏览量:204

主讲人:中文系1532班 辅导员 高飞晓老师

  题:《慎独》

观摩老师:

中文系:申文玲 姚俊丽 邵江婷 王娟娟 张怀强 李玮

数学系:李栋红 焦存德

外语系:梁 

特教系:赵  娜 焦丽英

信息技术系:张文青

艺体幼教系:高志红 卜德慧

 

高老师的主题班会《慎独》是由学生和老师共同设计、共同主持的,班会充分发挥了同学们的积极性和主动性。

 

主题班会从同学们分享课外收集的“慎独”小故事展开的,之后高老师才把主题集中缩小在独处时的“自觉自醒”,同时以问题为导向,把班会回归到了班级公约遵守、契约精神以及持之以恒等慎独品质的培养。

 

接着四位“慎独”同学,分享了他们在学习和生活中的自觉经历,其中有健康榜样、学习榜样、纪律榜样及志愿者榜样。这些同学把最简单的事情,却最容易忽略和不容易坚持的事情做到了持之以恒,逐渐形成了一种律己的品质,极大地鼓舞了全班同学。

 

在高老师高屋建瓴的总结之后,班会以师生同诵《中庸》里“君子慎其独”而圆满结束。 

 

 

核发: 点击数:204 收藏本页
分享到
相关链接