资助工作
2019年“助学、筑梦、铸人”主题教育活动
日期:2019-03-29 17:28:45  发布人:sxyqszedu  浏览量:0

为进一步做好资助工作,充分发挥资助育人的功效,我校于327日下午召开了2019年“助学、筑梦、铸人”主题教育活动启动大会,全校班主任辅导员和受到资助的1000多学生参加了启动仪式。

 

 

会上,学工处副处长王建东老师宣读了主题教育活动方案。本次资助育人活动,将通过教育行动、暖心行动和实践行动三个版块,围绕培育和践行社会主义核心价值观,以主题班会、征文、视频大赛,自强之星评选,情景剧表演、座谈会、贫困生家庭走访、学生资助形象大使等活动形式,加强受助学生的励志教育、诚信教育,感恩和社会责任感教育,打开我校资助育人工作的新局面。

 

 

学生工作处处长赵瑞玲老师做了动员讲话。她希望每位受助同学要提高认识,高度重视这次主题教育活动,积极参与,用实际行动展示自己的感激之情、感恩之心、社会责任和诚实守信、自立自强、艰苦奋斗、积极进取的优良品质,要刻苦勤奋,努力学习,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

最后,资助工作负责人姚凤华老师就2019年学生生源地贷款工作了具体安排,同时教育学生树立诚信意识,认真履行国家助学贷款相关条款要求,做到自觉还贷、按时还贷,做一个诚实守信的人。

 

自此,我校“助学、筑梦、铸人”资助主题教育各项活动将逐步展开,通过参与各项活动,受助学生将会更懂感恩,更加自信,更加勤奋,努力成才,真正实现高质量稳定脱贫。