阳泉师专2017年新生报到---致新生家长的一封信
日期:2017-09-15 19:28:28  发布人:admin  来源:  浏览量:0

2017级新生家长的一封信

 

尊敬的新生家长:

 

您好!在这硕果累累的金秋时节,您踏着一路风尘,满怀喜悦和希望将您的孩子送到古州平定冠山脚下这片充满智慧和灵气的玫瑰园,您辛苦了!今天,您的孩子带着亲人的嘱咐、承载着家庭的希望跨入了阳泉师专的大门,在此,我们全体师生员工衷心感谢您和您的孩子对我们学校的信任和选择,热忱欢迎您的孩子加入到我们这个大家庭里来!

 

我校有60多年的建校历史。60多年来,学校认真贯彻党和国家的教育方针,坚持正确的办学方向,始终秉承勤奋俭朴,敬业求实的校训,严格按照人才强校,质量立校,特色建校,文化兴校的办学思路,紧紧围绕以特殊师范教育为主体,以普通师范教育和教师继续教育为两翼一体两翼办学总目标,凝聚精神加快发展,校园面貌日新月异,办学质量稳步提高,综合实力不断增强。近年来,为了培养大学精神,我校着力开展了发扬三种精神,树立五种形象的活动;在学校党委的号召下,大力开展了以崇尚读书美德,打造书香校园为主题的读书活动,营造了浓厚的读书氛围;在学生行为规范教育方面,严格要求学生守时、守规、守诺,努力培养学生的优良品质,尽力使每一个孩子都成为时间观念强、做事有规矩、做人有诚信的合格大学生。

 

大学是启人心智、铸人灵魂的殿堂,是人生成功的发射台,您的孩子将会在这里追寻兴趣、追求梦想。从您的孩子迈入阳泉师专的这一刻起,您的孩子也就成为了我们的孩子,培养孩子成长是您历经多年的心愿,培育学生成才是我们义不容辞的责任,在这里的三年或五年,学校将以深厚的文化底蕴、浓郁的校园文化、优良的教师队伍给予您的孩子知识和智慧、自信与力量。从今天起,我们要让您的孩子做一个有激情、有自信、有明确方向的大学生,在阳泉师专度过青春飞扬的一段时光!

 

教育是一个系统工程,需要家庭、学校和社会的共同努力,我们恳请您积极配合学校,共同教育、培养孩子。为了保证您的孩子顺利度过大学生活,我们希望在以下几个方面得到您的理解和支持:

 

一、安全方面

1.严禁学生来校或放假回家途中乘坐非法运营的车辆,学生放假回家后,家长要告知班主任学生到达情况;

2.严禁学生在校外租房住宿;

3.严禁学生携带管制刀具;

4.严禁学生在宿舍使用大功率电器;

5.贵重物品、现金不得在宿舍内存放。

 

二、纪律方面

1.学生不准旷课,凡累计旷课超过两周者按自动退学处理;

2.学生必须在规定的关门时间前回到宿舍(冬季时间为2110分,夏季时间为2210分),否则按违纪处理;发现夜不归宿者,当晚班主任会与家长取得联系;

3.符合在家住宿的学生,要严格按照学校的作息时间上、下课和早晚自习,家长要负责学生回家及途中的安全。

 

三、奖助学金方面

我校根据国家政策设置各种奖助学金,有8000/年、5000/年、4000/年、3000/年、2000/年、1000/年、800/年、500/年等不同档次,奖励品学兼优的学生和帮助家庭困难的学生。同时,学校给学生提供各种校内的勤工助学的机会,多渠道筹集资金,帮助贫困家庭学生完成学业。

 

四、学业发展方面

学生学业期满后,专科学生可参加专升本考试(今年我校有86名同学通过专升本考入本科院校),中专学生可参加对口升学考试,继续深造,取得本科、专科文凭。望家长鼓励孩子及早准备,努力学习,积极参加考试。

再次感谢您对我校工作的信任和支持,感谢您对我校工作的理解和配合。各位家长,欢迎您经常和我们交流,了解孩子在校的情况。请您填写好2017级学生信息卡中的相关内容,以便您和学校更好地联系。

 

祝您工作顺利,身体健康,生活愉快,阖家幸福!

 

阳泉师范高等专科学校

2017914

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接