“党建引领,建设美丽乡村“ ----我支部开展3月主题党日活动
日期:2021-03-24 10:31:08  发布人:sxyqszedu  来源:特教系  浏览量:274


 “党建引领,建设美丽乡村”

       ----我支部开展3月主题党日活动

 

为推进党史学习教育在内容、形式、方法上有所创新,同时也为了开阔党员视野,强化责任担当,学习乡村党建引领促发展的治理体系,增强党员为转型发展蹚新路的历史使命感,322日上午,我支部11名党员前往盂县孙家庄镇王炭咀村开展“党建引领,建设美丽乡村”主题党日活动,参观美丽宜居乡村,学习生态乡村治理之道。

近年来,王炭咀在孙家庄镇党委、政府坚强有力领导下,大力实施乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,积极培育新业态,2018年被评为“中国美丽休闲乡村”,2019年荣获“全国生态文化村”,“山西省AAA乡村旅游示范村”,山西省首批“太行人家”,“山西省休闲农业示范点”等称号。此外,王炭咀作为阳泉市党建研究基地、盂县人大代表培训基地、盂县党性体验基地、盂县家庭教育基地,发挥着重要作用。

在工作人员陪同下,我们参观了会议中心、盂县建平优质核桃合作社、儿童户外拓展乐园、窑洞小院、生态小屋、浪漫小湖、孔雀园、采摘园等地,切身感受了浓浓的乡村旅游气息。

   

在鲜红的党旗前,我们庄严的举起右拳,再次重温了入党誓词。那铮铮的誓言,再次提醒我们,坚定理想信念,用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,践行初心使命,凝聚奋进力量。

   

今天的主题党日活动,我们受益匪浅,我们看到了党建引领下新农村建设取得的丰硕成果,尤其是在党员阵地建设、创建党建品牌、文化建设因势利导等方面,学习到了很多很好的方法。

开展好党史学习教育是当前一项重大政治任务,我们要切实提高政治站位,强化思想认识,增强开展党史学习教育的行动自觉,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。我们还要注重引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

 

 

                                          撰稿人:赵 

                                          审核人:王晓云

核发:sxyqszedu 点击数:274 收藏本页
分享到
相关链接