信息技术系线上教学有序开展
日期:2022-04-19 11:42:41  发布人:sxyqszedu  来源:信息技术系  浏览量:117


根据学校在疫情防控期间的教学安排,信息技术系对线上教学工作进行了具体安排,线上教学工作平稳有序开展。

 

教师们积极投入到线上教学中,依托网络教学平台学习通,用微信群、QQ群等加以辅助,主要通过网络直播的形式进行教学。教师们结合各自的教学实际,探索适合学生的教学模式。李莉贞老师为了提高学生专注力,引导学生积极思考,通过文字、连麦、微信语音等方式进行课堂互动,师生有问有答,确保线上授课的教学效果。李宁老师利用学习通中的签到功能让学生们完成课堂签到,利用作业功能来布置和提交作业,借助QQ群的屏幕共享功能查看、辅导学生的实践操作,并通过视频进行师生的问答和互动,增强课堂实效。

 

 

学生们主动适应线上学习,积极和老师沟通交流,专心听课,认真完成作业。在校的学生通过在教室观看电子白板进行集中学习,未返校的学生在家通过手机、电脑来完成线上学习。

 

 

为了确保教学质量,教研组开展了以线上教学为主题的教研活动,老师们针对在开展线上教学的过程中出现的问题,提出了教学建议,以进一步提升教学效果。

 

核发:sxyqszedu 点击数:117 收藏本页