阳泉师专庆“三八”“巾帼塑芳华 建功新时代”面塑花艺活动
日期:2023-03-10 12:04:25  发布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:463

值此第113个国际妇女节到来之际,为深入贯彻落实党的二十大会议精神,进一步推进创建清廉学校工作,庆祝妇女节日、凝聚巾帼力量,弘扬传统文化、构建和谐校园,丰富广大教职工们的课余生活,培养校园艺术氛围,同时为学校全体女性员工提供一个学习技艺、交流感情、抒发情怀的平台,我校于37日下午举行了“巾帼塑芳华,建功新时代”面塑花艺沙龙活动。

党委委员、副校长赵瑞玲,党委委员、副校长吴志鹏,工会主席王培强出席活动并同大家一起制作。党委委员、副校长吴志鹏代表校党委、校领导祝全体女教职工节日快乐,并充分肯定了女教职工在教学研究、学生管理、行政服务等各方面的出色表现,特别是疫情防控期间,年轻的女教师们舍小家顾大家,用实际行动彰显了巾帼担当,绽放最美的巾帼风采!

本次活动由阳泉师专工会女工委组织筹划。

女工委主任张华平、副主任郑华文和贾如霞、宋丽丽老师

本次活动特邀我校优秀毕业生、平定传统花馍传承人贾如霞亲临现场,她不仅为大家详细讲解了和面的技巧、制作的技艺以及色素制作的关键,还向培育她的母校汇报了她的学习经历和创业故事。

贾老师教大家怎样制作玫瑰花瓣

贾老师教大家和面、压面的技术

贾老师教大家怎样制作小兔子

春暖花开,美好如你。阳泉师专的教工餐厅不时传出阵阵笑声,一朵朵娇艳的玫瑰映衬着一张张美丽的笑脸,昔日三尺讲台教书育人,今日咫尺圆桌轻拢慢捻。

党委委员、副校长赵瑞玲认真制作玫瑰花瓣

招就处老师荆萍制作的玫瑰花

党群处科员许阳、白若彬有模有样

办公室综合科长贾佳喜获丰收

冰心说过一句话: “这个世界如果少了女人, 就少了七分真、八分善、十分美!”这世界因为女人而美丽,阳泉师专因为有我们会更精彩! 

核发:sxyqszedu 点击数:463 收藏本页